Männer 2 Bezirksklasse 2021/2022

TSZ Zizishausen Männer 2

Hintere Reihe:

Daniel Hoss, Kevin Klaus, Dominic Pflug, Max Geissler, Tom Zimmermann, Florian Smykalla,

Mittlere Reihe:
Trainer Niklas Minsch, Colin Schwennig, Simon Müller, Dario Ziehl, Petro Allionis, Trainer Maik Zimmermann

Vordere Reihe:
Julian Baum, Patrick Schneider, Boris Brodbeck, Mark Reinl, Robert Thalwitz, Marc Hauber

Es fehlen:

Maik Zimmermann

Saisonbericht

Liebe Handballfreunde des TSV Zizishausen,

Die zweite Männermannschaft des TSV Zizishausen heißt euch ebenfalls herzlich Willkommen in der Theodor-Eisenlohr-Halle. Nachdem bereits die Saison 19/20 corona- bedingt ein unerwartetes Ende fand, wurde die Saison 20/21 ebenfalls bereits nach nur 2 Spieltagen beendet. Beide Spiele konnten wir damals deutlich für uns entscheiden und hoffen dementsprechend in der kommenden Spielzeit auf einen ähnlich guten Rundenauftakt.

Nach der allgemein verordneten Zwangspause von Oktober letzten Jahres bis Mai diesen Jahres stiegen wir Anfang Juni wieder langsam mit Lauf- und Kräftigungs- einheiten im Freien in das Trainings- geschehen ein. Der gesamte erste Monat stand, nach der ungewöhnlich langen Pause, unter dem Zeichen „verletzungsfrei in die Handballabläufe und -bewegungen zurückfinden“. Anschließend ging es mit dem eigentlichen Handballtraining mit Körperkontakt und einigen Trainingsspielen weiter. Glücklicherweise konnten wir unseren stark besetzten Kader bis auf zwei Ausnahmen auch für die kommende Saison zusammen halten. Bis auf Tom Zimmermann, den es beruflich in den Norden der Republik zieht und Petro Allilomis, der sportlich kürzertreten möchte, gibt es keine Abgänge zu vermelden. Vor diesem Hintergrund freut es uns, dass mit Niklas Müller ein Torhüter aus der eigenen Jugend zu uns ins Team stößt.

Auch das Thema Kreuzbandrisse konnten wir weitestgehend durch die Zwangspause hinter uns lassen. Dementsprechend stehen mit Maik Zimmermann, Julian Baum, Max Geißler und Mark Reinl wieder vier durchschlagskräftige Spieler unbeeinträchtigt zur Verfügung. Lediglich Daniel Hoss befindet sich noch in der Reha-Phase und wird voraussichtlich zur Rückrunde wieder zur Verfügung stehen.

Mit diesem vielseitig aufgestellten Kader wollen wir dieses Jahr auf jeden Fall wieder vorne mitspielen und werden alles daransetzten, einen der Spitzenplätze zu erreichen, damit der Aufstieg möglichst im zweiten Anlauf gelingt.

Mit sportlichen Grüßen,
Maik Zimmermann & Niklas Minsch