Männer 2 Bezirksliga 2022/2023

TSV Zizishausen Männer 2

Hintere Reihe: Colin Schwennig, Dario Ziehl, Christian Fischer, Robert Thalwitzer, Marc Hauber

Mittlere Reihe: Simon Müller, Boris Brodbeck, Mark Reinl, Spielertrainer Maik Zimmermann, Trainer Marius Dotschkal, Vorstand Walter Bosch

Vordere Reihe: Dominic Pflug, Florian Smykalla, Lars Schwarz, Daniel Hoss, Max Geißler

Es fehlen: Julian Baum, Patrick Renner-Slis, Niklas Müller

Größe/Gewicht: 188 / 90Kg

Saisonbericht

Liebe Handballfreunde des TSV Zizishausen,

die zweite Männermannschaft des TSV heißt euch ebenfalls herzlich Willkommen in der Theodor-Eisenlohr-Halle. Im dritten Anlauf gelang es uns in der vergangenen Saison endlich, das Minimalziel zu erreichen. Mit lediglich zwei Niederlagen wurde zudem die Meisterschaft souverän eingefahren und der begehrte Wimpel ging nach Zizis. Nun heißt es, die guten Leistungen in der Bezirksliga zu bestätigen und weiterhin schnellen, attraktiven und vor Allem erfolgreichen Handball zu zeigen.

Die größte Änderung zum letzten Jahr gibt es auf der Trainerbank, wo seit dem Ende der vergangenen Saison Marius Dotschkal die Rolle von Niklas Minsch übernimmt, welcher aus familiären Gründen zurückgetreten ist. Marius wird gemeinsam mit Maik Zimmermann die Geschicke der M2 leiten und der Mannschaft mit seiner Erfahrung in der Bezirksliga spielerisch und taktisch weiterhelfen. Zudem konnte mit Christian Fischer von der TSG Reutlingen ein junger, spielstarker Mittelmann verpflichtet werden, der Dennis Zimmermann ersetzen wird. Bedingt durch ein Auslandssemester in Schweden wird Dennis einen Großteil der Saison verpassen. Ebenfalls nicht mehr Teil der M2 ist Rechtsaußen Kevin Klaus, der nach Wolfschlugen wechselt.
Ergänzt wird der wurfstarke Rückraum durch Boris Brodbeck, welcher nach langwieriger Sprunggelenksverletzung wieder voll angreifen kann. Außerdem wird Lars Schwarz Möglichkeiten erhalten, sich nach starken Leistungen in der M3 auch in der M2 auszuzeichnen, nachdem Niklas Müller nach schwerer Oberschenkelverletzung vorerst in der M3 den Weg „zurück zum Ball“ finden soll.

Im Laufe der Vorbereitung konnten die neuen Impulse von Marius Dotschkal umgesetzt werden, sowie die Spielidee verinnerlicht werden. Die Trainingsspiele wurden allesamt siegreich gestaltet, wodurch man dem Saisonstart mit Vorfreude entgegenblicken kann.

Mit dem starken Kader und der guten Vorbereitung steht einer erfolgreichen Saison eigentlich nichts im Wege, weswegen wir hoffen, im vorderen Drittel mitspielen zu können und freuen uns auf packende Spiele, stimmungsvolle Derbys und die Unterstützung der Schnaken-Family.

Mit sportlichen Grüßen,
Maik Zimmermann & Marius Dotschkal