Männer 2 stürmen die Brühlhalle – 34:25 Auswärtssieg im Topspiel gegen Reichenbach 2

Die Vorzeichen für die Schnaken hätten kaum schlechter sein können. Die Toptorschützen Simon Müller und Dennis Zimmermann, sowie Kreisläufer Marc Hauber durch Krankheit außer Gefecht gesetzt, Links Außen Lucas Schäfer auf Safari in Südafrika, Boris Brodbeck im Arbeitseinsatz in der Antarktis und zusätzlich noch Spielertrainer Dominic Pflug, der zwar seine Sprunggelenks-Verletzung durch die Mr.-Miyagi-Behandlung in letzter Sekunde „heilen“ konnte, aber trotzdem angeschlagen in die Partie ging. Zudem stand als Gegner nicht irgendein Team auf der Platte, sondern der Tabellendritte vom TV Reichenbach, die zuhause noch ungeschlagen waren und mit 15 Punkten aus den letzten 8 Spielen eines der Teams der Stunde waren. Doch trotz dieser Umstände, oder vielleicht gerade deswegen, herrschte im Team eine „Jetzt erst Recht“-Einstellung, die sich vor Allem im 2. Durchgang deutlich machen sollte.

Die Schnaken starteten gut in die Partie und konnten durch Tore von Minsch und Schwennig mit 3:1 in Führung gehen (8.). Allerdings zeigte sich hier noch, wie schwer man sich gegen die gut organisierte Verteidigung der Gastgeber tun würde und in der Abwehr hatte die Oberligareserve rege Probleme mit dem wurfstarken Rückraum von Reichenbach, die in Person von Strohmaier und Glatzel immer wieder einnetzen konnte. So konnten die Hausherren wieder ausgleichen (6:6, 15.) und blieben auch in der verbleibenden Zeit trotz einiger guter Paraden von Torhüter Dani Hoss immer in Schlagdistanz (12:12, 27.).

Kurz vor der Pause dann der Super-Gau für den TSV, als Niklas Minsch bei einer Abwehraktion den Ellenbogen eines Mitspieler ins Gesicht bekam und mit Verdacht auf Nasenbruch vom Feld ging. Diese Befürchtung hat sich in der Zwischenzeit leider bestätigt, weswegen wir Niklas auf diesem Wege Genesungswünsche senden.

Mit einem leistungsgerechten 13:13 ging es in die Halbzeitpause, in der sich die Schnaken nochmals einschworen und trotz des Rückschlages auf eine umkämpfte zweite Hälfte einstimmten. Dementsprechend furios starteten die Gäste und zogen mit einem 4:0-Lauf binnen 5 Minuten davon (13:17, 35.). Es zeigte sich die Moral und der Einsatzwille der Truppe und jeder einzelne, der in dieser Saison vielleicht etwas weniger Einsatzzeit bekommen hatte übernahm jetzt Verantwortung. Allen voran Lukas Kelbassa, der allein 7 Buden in der zweiten Hälfte erzielte, inklusive eines wahnwitzigen Tores vom eigenen 9m über den gegnerischen Torwart hinweg. Aber auch Sebastian Scholz auf Außen zeigte sich nicht nur von der 7m-Linie treffsicher, Petro Allilomis übernahm die Kontrolle auf Rückraum-Mitte und streute wahlweise eigene Treffer mit ein oder setzte Robert Thalwitzer am Kreis in Szene. Und wenn mal gar nichts ging, wackelten Dominic Pflug oder Max Geißler die Abwehr im 1-gg-1 aus und netzten ein.
Reichenbach wusste nicht wie Ihnen geschieht und die Schnaken zogen über 17:21 (44.), 18:24, (47.) und 20:27 (49.) davon. Die Hausherren gaben sich noch nicht geschlagen und kamen durch Tore von Strohmaier, Glatzel und Hilburger nochmal zurück auf 23:27 (54.). Die postwendende Antwort durch Pflug und Schwennig zum 23:30 (56.) ließ dann aber keine Zweifel mehr am Auswärtssieg aufkommen. Die Schlussminuten gehörten schließlich verdientermaßen wieder Lukas Kelbassa, der seine Torausbeute auf 8 hochschraubte und Sekunden vor dem Schlusspfiff den 25:34 Endstand herstellte.

Es war eine Wahnsinnsleistung der gesamten Mannschaft der Schnaken, vor Allem von der Einsatzbereitschaft, dem Kampf und dem puren Willen zu siegen. Sieben verschieden Torschützen allein in der zweiten Hälfte zeigen zudem die Breite und die Qualität des Kaders, auch wenn einmal der ein oder andere Leistungsträger ausfällt. Dies ist ein wichtiges Zeichen und spricht für den Charakter des Teams, die weiterhin die Bezirksklasse anführen und sich nun auf das kommende Heimspiel gegen den TV Plochingen 2 vorbereiten müssen. Gegen die Gäste hat man sich im Hinspiel sehr schwer getan und einen Punkt liegen gelassen, weswegen die Männer 2 auf die Unterstützung der Schnaken-Fans hoffen. Anpfiff ist am kommenden Samstag, 08.02.20 um 20 Uhr in der heimischen Theodor-Eisenlohr-Halle.

Es spielten:

TSV Zizishausen 2:
Hoss, Smykalla; Kelbassa (8), Scholz (5/3), Geißler (2), Schwennig (5), Pflug D. (4), Klaus, Pflug S. (1), Minsch (3), Thalwitzer (3), Allilomis (3).

TV Reichenbach 2:
Braun, Schulze, Glatzel K. (3), Fohler, Sonn (3), Mayr (1), Glatzel H. (4), Wolf, Wieczorek, Pröllochs, Strohmaier T., Hammann (3), Hilburger, Strohmaier C. (7).