Mit 33:24 setzten sich die Männer 2 im Stadtderby überraschend deutlich gegen die TG Nürtingen durch und revanchieren sich damit für die mehr als unglückliche Niederlage der Hinrunde. Coach Pflug sah dafür hauptsächlich zwei Gründe: „Zum einen haben wir es geschafft, unser Spiel basierend auf einer guten Abwehr aufzuziehen und vor Allem in der zweiten Hälfte haben wir dann auch sehr von unserer tiefen Bank profitiert“, während sein Trainerkollege Maik Zimmermann der Mannschaft ein „richtig starkes Spiel“ und eine „absolut konzentrierte Leistung“ attestierte.

Zizishausen fand besser in die Partie und konnte sich über 2:0 (3.) und 4:1 (5.) bis zum 6:2 in der 8. Minute absetzen, ehe die TG ebenfalls in der Partie ankam und immer wieder über ihren Besten, Maurice Kuchenbaur, zum Erfolg kam (9:10, 23.). In dieser Phase geriet auch das Angriffsspiel der Schnaken ins Stocken und man scheiterte aus aussichtsreichen Positionen am alten Bekannten Daniel Bauknecht im Kasten der TG. Glücklicherweise konnten die „Schnaken“  vor der Pause nochmals das Tempo anziehen und sorgten mit einem 6:1-Lauf für die verdiente 15:11-Halbzeitführung.

Der Start in den zweiten Durchgang verlief zunächst sehr ausgeglichen, wodurch der Vorsprung der Hausherren über 18:13 (34.) und 22:16 (42.) bis zur Mitte des zweiten Durchgangs getragen wurde. Bedingt durch die tiefere Bank konnten die Hausherren das Tempo und die Qualität konsequent hochhalten, was dazu führte, dass den Gästen schließlich etwas die Luft ausging und die Oberliga-Reserve durch ihre Tagesbesten Müller und Zimmermann die erste 8-Tore-Führung erzielen konnte, was letztendlich die Partie endgültig entschied (28:20, 52.). In den verbliebenen Minuten passierte, abgesehen von einer absolut berechtigten Disqualifikation für ein völlig unnötiges Foul an Dennis Zimmermann Sekunden vor Ende, nicht mehr viel und die Schnaken konnten eine gelungene Revanche in der sehr gut gefüllten Theodor-Eisenlohr-Halle bejubeln.

Der Sieg, der eventuell um das ein oder andere Tor zu hoch ausfällt, ist besonders aufgrund der engen Tabellensituation immens wichtig und während sich die TG somit endgültig aus dem Rennen um die obersten Tabellenplätze verabschiedet, grüßen die Männer 2 weiter vom Platz an der Sonne.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, die für eine geile Stimmung in der Halle gesorgt haben und hofft in den kommenden schweren Spielen ebenfalls auf die Unterstützung der Schnakenfamilie.

Weiter geht es bereits am kommenden Wochenende, wenn man auswärts auf den Tabellendritten vom TV Reichenbach 2 trifft, die ihren durchwachsenen Saisonstart abgeschüttelt haben und mit 15 Punkten aus den vergangenen 8 Partien mit breiter Brust auftreten werden. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Brühlhalle in Reichenbach.

Es spielten:

TSV Zizishausen 2:
Hoss, Smykalla – Hauber (2), Kelbassa, Geißler (3), Scholz (1), Müller (11/4), Schwennig (1), Pflug (2), Klaus (1), Zimmermann (9), Minsch, Thalwitzer (1), Allilomis (2).

TG Nürtingen:
Bauknecht, Lipp – Hess, Promies (4), Sigel (4), Schipper (1), Ziegler (3), Schreiweiss, Baumann, Meyer (2), Stoll (2), Kuchenbaur (8/2)