BWOL-Männer in Steißlingen zu Gast - letzter Spieltag für die anderen Schnaken-Teams

10. April 2019

Am kommenden Wochenende endet für die aktiven Mannschaften des TSV Zizishausen die diesjährige Saison, nur in der BWOL geht es nach den Oster-Feiertagen noch mit zwei Spieltagen weiter.

Den Anfang machen am Samstagnachmittag die Frauen 2, die beim Meister TG Nürtingen 3 in der Eisenlohr-Halle zu "Gast" sind. Anschließend treffen die Männer 2 auf die TG 2 und könnten bei einem - ziemlich unwahrscheinlichen - Punktverlust des Tabellenführers Ostfildern 2 tatsächlich noch den Meistertitel der Kreisliga A holen. Vorausgesetzt natürlich das Lokalderby gegen Nürtingen geht an die Schnaken. Die Männer 3 sind zum Abschluß beim Spitzenreiter TSG Münsingen zu Gast, der sich mit einem Sieg den Aufstieg in die Kreisliga B sichern kann. Ohne Druck reisen die Frauen 1 zur letzten Partie beim TV Weilstetten. Mit dem Heimerfolg gegen den SC Lehr hat das Team von Spielertrainerin Meike Ulrich Platz 10 sicher und kann als Aufsteiger für einen weitere Würtembergliga-Saison planen.

Für die BWOL-Männer steht nach dem Sieg gegen die SG Heddesheim die nächste Bewährungsprobe im Abstiegskampf vor der Tür. Beim TuS Steißlingen erwartet die Schnaken sicherlich ein bis in die Haarspitzen motivierter Gegner, für den das die letzte Chance sein dürfte das rettende Ufer zu erreichen. Und die Zizishäuser können sich auch noch nicht allzu sicher sein, denn der zuletzt stark auftrumpfende TSV Weinsberg lauert mit nur einem Punkt Rückstand auf einen Ausrutscher der Schnaken. Und nur der Rang 10, auf dem Zizishausen momentan liegt, garantiert bei allen Unwägbarkeiten der Auf- und Abstiegsregelung den Klassenerhalt. Zwei Punkte wären also Gold wert für das Team von Trainer Alen Dimitrijevic, das trotz der weiten Anreise auf große Unterstützung der Schnaken-Fans hofft.

Auswärtsspiele:

Sa. 13.04.19: