Grundschulaktionstag 2017 der Abteilung Handball

14. November 2017

Bälle fangen, werfen, zielen, treffen, laufen, spielen, lachen – unter diesem Motto fand am Donnerstag, den 20.10.201 wieder der Grundschulaktionstag an der Inselschule in Zizishausen statt. Die Handballabteilung lud alle Grundschüler/Innen zu einem Vormittag voller Handball ein. Seit einigen Jahren findet dieser Tag in Kooperation mit der Inselschule und dem Handballverband Württemberg statt. Um das AOK-Spielabzeichen zu bekommen, absolvierten die Kids drei anspruchsvolle Koordinationsstationen und bewiesen bei der Spielform „Turmball“ ihr Können. Die Kinder waren mit Spaß und Ehrgeiz dabei. Durch das Schnuppertraining sollen die Kinder frühzeitig zum Sport treiben animiert und für die Sportart Handball begeistert werden. Aber nicht nur die sportlichen Fähigkeiten der Kinder stehen beim im Vordergrund sondern auch Teamfähigkeit und Sozialkompetenzen. Zum Abschluss gab es für die Kinder eine Urkunde, ein Regelheft und einen Ansteckbutton.

Für uns als Abteilung war dieser Tag wieder einmal ein voller Erfolg und wir freuen uns immer über neue Gesichter.  Ein Dank geht an dieser Stelle an die Inselschule und allen Helfern ohne die dieser Vormittag so nicht möglich wäre.

Unsere Trainingszeiten (Inselhalle Zizishausen):

Jg. 2009/10/11/12                                Freitag        15:00 – 16:15 Uhr
Männlich und weiblich in der Inselhalle Zizishausen

Jg. 2007/08 männlich                            Dienstag      17:30 – 18:45 Uhr
Theodor-Eisenlohr-Halle Nürtingen           Donnerstag  17:30 – 18:45 Uhr

Jg. 2007/08 weiblich                             Mittwoch     16:00 - 17:30 Uhr
Inselhalle Zizishausen                             Freitag         16:15 - 17:30 Uhr