Männer 2 siegen weiter – 33:27 Auswärtssieg gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn 2

15. Oktober 2018

Zum Abschluss der englischen Woche stand für die M2 das Auswärtsspiel in Hegensberg an. Obwohl die SG mit 3 Niederlagen in die Runde gestartet war, waren die Schnaken gewarnt, da auch die Württembergliga-Reserve vom Berg unter der Woche mit dem TSV Neckartenzlingen einen Bezirksligisten aus dem Pokal geräumt hatte.

Die Anfangsphase der Partie war ein genaues Abbild der ersten Minuten vom Mittwoch, da die Abwehr bombensicher stand und im Angriff die Zimmermann-Festspiele weitergingen. Mit 3 Kontern nach Ballgewinn stellte Dennis Zimmermann noch vor Ende der dritten Spielminute auf 0:3. Es dauerte gar bis zur 7. Minute, bis die Gastgeber das erste Mal überhaupt aufs Tor der Schnaken warfen. Hegensberg Bester, Lukas Hach, erwies sich als äußert treffsicher von Außen und hielt seine Farben mit vier Treffern in der Anfangsviertelstunde im Spiel. Glücklicherweise hatten die Schnaken mit Zimmermann einen Spieler in den eigenen Reihen, der dem in Nichts nachstand und beim 4:9 in der 15. Minute bereits zum 7. Mal einnetzen konnte. Dadurch wurde das etwas lustlos vorgetragene Angriffsspiel der Gäste etwas kaschiert und man konnte das Gefühl bekommen, dass die Schnaken das Spiel ähnlich souverän gestalten können wie die vergangenen Partien. Dem war leider nicht so und mit andauernder Spieldauer kamen die Gastgeber immer besser in die Partie und konnten Tor um Tor aufholen. Vor Allem die beiden Hach-Brüder auf den Außenpositionen machten dem TSV das Leben schwer und trugen ihren Teil dazu bei, dass die Partie beim 15:15 in der 28. Minute wieder völlig offen war.
Doch diese Aufholjagd hatte offensichtlich Kraft gekostet und so konnten sich die Schnaken mit zwei Toren durch Sascha Pflug vom Kreis und Simon Müller aus dem Rückraum bis zum Halbzeitpfiff auf 15:17 absetzen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte ganz klar den Hausherren, die die Pause genutzt hatten, um nochmals Kraft zu tanken, um die drohende, vierte Niederlage abzuwenden. Über einfache Tore aus dem Gegenstoß glichen die Gastgeber wieder zum 18:18 aus und ließen sich in den Folgeminuten auch nicht abschütteln. Es entwickelte sich das aus Zizishäuser Sicht etwas unnötige, aber nicht überraschende enge Spiel, das man eigentlich vermeiden wollte. Erst einige Paraden von Cobra Bauknecht im Kasten der Gäste und Tore durch Klaus, Zimmermann und Brodbeck zum 20:25 ließen die Partie in Richtung des TSV kippen (43.). Zwar konnten die Hausherren nochmals auf 22:25 verkürzen, doch die BWOL-Reserve hatte nun wieder die Souveränität der letzten Wochen gefunden und ließen sich auch von der aufkommenden Hektik nicht anstecken. Näher als auf die 3 Tore ließ man den Gegner nicht mehr kommen, sondern sorgte mit Treffern von Schäfer und Brodbeck zum 29:23 für die Vorentscheidung in der 49. Spielminute. In den verbleibenden 10 Minuten konnten beide Mannschaften noch einige Male einnetzen, jedoch war die letzte Konsequenz auf beiden Seiten nicht mehr vorhanden, wahrscheinlich auch bedingt durch das dritte Spiel binnen einer Woche. So blieb der Abstand bei 6 Toren und die Schnaken konnten mit dem 27:33 den 5. Sieg einfahren und grüßen weiterhin vom Platz an der Sonne.

Nachdem man nun fast alle Gegner aus der unteren Tabellenhälfte geschlagen hat, sind die Pflichtaufgaben fürs Erste erledigt, da sich mit der SG Esslingen der erste Gegner mit einer positiven Bilanz anschickt, den Schnaken die erste Saisonniederlage beizubringen. Die M2 werden natürlich alles dafür tun, die zwei Punkte zu verteidigen und die weiße Weste zu bewahren. Anpfiff ist am Samstag um 17 Uhr in der heimischen Theodor-Eisenlohr-Halle. Wie immer freuen wir uns über jeden Fan, der den Weg in die Halle findet, um die Männer zu unterstützen.

Es spielten:

TSV Zizishausen:
Bauknecht, Smykalla, Hauber (2), Kelbassa, Müller (5/2), Klaus (2), Zimmermann (12), Brodbeck (4), Feuchter (2), Schäfer(1), Matzer (3), Pflug S. (2).

SG Hegensberg-Liebersbronn 2:
Streitzig, Achten, Lindenau, Mauz (1), Bechtel (1), Brendel (6), Autenrieth (2), Schatz, Bindern, Weidner (2), Hach L. (11/1), Hach F. (3), Lederle (1).