Überzeugender 36:20-Sieg der Männer 2 gegen den Aufsteiger HC Wernau

9. Oktober 2018

Mit einer geschlossenen und überzeugenden Mannschaftsleistung eilen die Männer 2 unter Coaches Pflug und Zimmermann zum nächsten Sieg und stehen nach 4 Spieltagen weiter verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Kreisliga A.

Die Gäste aus Wernau konnten am Sonntag Mittag schnell mit 0:1 in Führung gehen, was die Schnaken mit 4 Toren durch Brodbeck, Müller und 2x Kelbassa zum 4:1 korrigierten (8.). Danach war es Raphael Kehle auf Seiten des HC, der mit zwei Treffern aus dem Rückraum den Anschluss zum 4:3 herstellte, was zeitgleich der Startschuss für die Schnaken-Maschinerie war. Eine beinahe unüberwindbare Abwehr und gnadenloses Tempospiel über die erste und zweite Welle waren die Grundlage für den 10:2-Lauf zum 14:5 (22.), von dem sich Wernau nicht mehr erholen  sollte.
Dies erlaubte den Gastgebern bereits früh, das Personal auf der Platte zu rotieren, was zur Folge hatte, dass die Gäste wieder zu guten Abschlüssen kamen und der Vorsprung so bis zur Pause nicht weiter ausgebaut werden konnte. Durch die zwar harte, aber vertretbare Disqualifikation kurz vor der Pause gegen Wernau’s Tobias Reimann und der Souveränität, mit welcher die Schnaken zu Werke gingen, schien die Partie bereits mit dem Pausenstand von 18:9 entschieden.
Während der Anfangsminuten der zweiten Hälfte gab es ein kleines Scheibenschiessen, da beide Abwehrreihen mit dem Kopf wohl noch in der Kabine steckten und es so zu 5 Toren in weniger als 2 Minuten kam. Erst dann besannen sich die Schnaken wieder darauf, auch in der Abwehr stabiler zu stehen und erhöhten nochmals die Schlagzahl. Die Gäste aus Wernau gaben sich nicht auf und kämpften weiter gegen die drohende Niederlage, konnten dem Umschaltspiel der M2 jedoch nicht genug entgegensetzen, was immer wieder zu einfachen Toren führte. Es wäre allerdings vermessen, das Angriffsspiel der BWOL-Reserve auf das Konterspiel zu reduzieren, da man auch in der Lage war, im Positionsangriff die heimischen Fans durch No-Look-Anspiele an den Kreis oder Aussen durch Matzer und Zimmermann zu verzücken. Es war eine rundum überzeugende Vorstellung mit welcher sich Zizishausen über 24:13 (40.) und 28:15 (45.) zum 33:17 (51.) absetzen konnte.
Erst in den letzten Minuten der Partie nahmen die Gastgeber den Fuß etwas vom Gas, was in Anbetracht des Spielstandes und dem anstehenden Pokalderby gegen den TB Neuffen nur allzu verständlich war. Ähnlich zur sogenannten „Garbage-Time“ beim Football passierte auch hier nicht mehr wirklich viel und so gewinnen die Schnaken auch in der Höhe verdient mit 36:20 und feiern damit den vierten Sieg im vierten Spiel.
Zwar stechen Brodbeck und Müller mit 11 bzw. 10 Buden heraus, aber auch Kelbassa, Zimmermann und Matzer mit je 4 Toren zeigen, dass auf sie Verlass ist, was in den kommenden kräftezehrenden Wochen durchaus wichtig sein wird.
Den M2 steht eine englische Woche bevor, denn bereits am Mittwoch steht im Pokal der Kracher gegen den TB Neuffen an, die nach dem etwas unglücklichen Abschneiden beim eigenen Turnier vor Rundenbeginn mit Sicherheit nicht mit Gastgeschenken aufwarten werden. Los geht’s um 20:30 Uhr im Hexenkessel Neckarsporthalle. Alle Schnakenfans sind herzlich eingeladen, sich dieses Derby nicht entgehen zu lassen. Die Männer 2 sind jedenfalls höchstmotiviert, den Gästen aus der Bezirksliga einen Pokalfight zu bieten und mit etwas Glück in die nächste Runde einzuziehen.

Es spielten:
TSV Zizishausen 2:
Bauknecht, Smykalla, Hauber (1), Kelbassa (4), Feuchter, Scholz (2), Müller (10/3), Klaus, Zimmermann (4), Brodbeck (11), Pflug S., Schäfer, Matzer (4).

HC Wernau:
Schaller, Köder (1), Schmitz (2), Dendorfer (4/1), Kirchner, Blum (3), Baumann, Rödel, Reimann (2), Dräger, Mühleisen (2/1), Zeeb, Kehle (6/3)

smy