Männer 1 BWOL 2020/2021

TSV Zizishausen Männer 1

Hintere Reihe:
Moritz Müller, Nicolas Gross, Niklas Müller, Sebastian Arnold, Jochen Fuchs, Mannschaftsverantwortlicher Alexander Himpel

Mittlere Reihe:

Nils Werner, Patrick Weber, Niklas Grote, Timo Wolf,  Dominic Gotthardt, Physio Melanie Belser

Vordere Reihe:
Louis Mönch, Simon Dudium, Dominik Keim, Mathias Götz, Lennard Müller, Trainer Florian Beck

Es fehlt:

Physiotherapeutin

Saisonbericht

Liebe Schnakenfamilie, liebe Zuschauer & Unterstützer,

,„Es macht unglaublich Spaß mit dieser Mannschaft zu arbeiten“ – diese Nachricht erreicht mich am Ende der ersten beiden Trainingswochen Anfang Juli per WhatsApp, Absender ist unser Trainer Florian Beck.

Was ist passiert? Am Freitag 13.03.2020 sickert die Nachricht durch, dass die Spielzeit aufgrund der Pandemie COVID-19 unterbrochen wird. Sportlich hatte der TSV Zizishausen gerade mit einer Heimniederlage gegen den TSB Schwäbisch Gmünd den Abstieg in die Württembergliga so gut wie besiegelt. Die Folgewochen führen zur Komplettabsage der Runde, verbunden mit der Option ein weiteres Jahr in der Oberliga zu spielen. Diese Gelegenheit wollen wir nun ergreifen. Sehr demütig blicken wir auf diese Wochen zurück und sind uns als Mannschaft der daraus resultierenden Verantwortung bewusst. All unsere Spieler erklärten sich sofort bereit, den Verein in dieser existenziellen Krise zu unterstützen. Danke Jungs!

Schon im November 2019 starteten „Flo“ und ich, den Kader für diese Saison zu planen und unsere Wunschspieler an Bord zu holen. Der personelle Aderlass: Leistungsträger wie Maas, Reinl, Hauptvogel, Augustin und Nothdurft müssen ersetzt werden.
Die Philosophie: Eine junge, talentierte und erfolgshungrige Mannschaft zu formen, die Identifikation mit dem TSV mitbringt und uns in den kommenden Jahren Spaß bereiten wird. Genau dieses Versprechen kann ich euch heute geben, eine solche Mannschaft geht in dieser Saison für Rot & Weiß an den Start.

Jung! 18, 19, 19, 21, 22, 23 – das Alter unserer Neuzugänge Nils Werner, Dominik Keim, Simon Dudium, Lennard Müller, Moritz Müller & Nicolas Gross zum Saisonstart 2020/2021. 19, 21, 24 – das Alter unserer Verpflichtungen Marko Cacic, Louis Mönch & Sebastian Arnold zum Jahresstart 2020. Ab 23 – kickst du bei „Alt“ („Alt“ führt bei Redaktionsschluss deutlich).

Talent! Unsere Mannschaft besteht aus top ausgebildeten Neuzugängen mit exzellenten spielerischen Fähigkeiten. Hinzu kommen etablierte Säulen um unseren Kapitän Timo Wolf herum, die das Gerüst bilden. Sie alle wollen mit unserem Verein in Zukunft die Plattform Oberliga nutzen, um sich mit den besten Handballspielern in Baden-Württemberg zu messen, sich zu verbessern, Tore zu schießen und zu verhindern.

Erfolgshunger! Die Leidenschaft für diesen Sport ist in jeder Trainingseinheit spürbar. Die unverhoffte Möglichkeit sich weiterhin in der Baden-Württemberg Oberliga zu vergleichen treibt die Jungs an.

Identifikation: Der wohl schwerste Moment der letzten Jahre: Die Identifikationsfigur der letzten Dekade, Mark Reinl, reißt sich Ende Juli 2019 das Kreuzband. Neue Spieler mit Schnaken DNA müssen her: Mit Moritz, Nils und Niklas (seit 2019 zurück in Zizishausen) haben wir drei Spieler mit RW Neckar Historie in unseren Reihen. Auch zukünftig will Florian Beck immer wieder talentierte Eigengewächse einbauen.

Nochmal zu den Finanzen: Auch unser neuer Spielerkader ist sofort bereit, auf Teile zu verzichten. Sie wollen dem Verein in dieser unsicheren Zeit damit helfen. Alle haben nur einen Fokus: Endlich wieder ganz normal diesen geilen Sport auszuüben.

#ohneeuchgehtgarnix: Mein herzliches Dankeschön bereits im Voraus gilt dem Team um das Team, Meli Belser (Physiotherapeutin), Tim Bentsche (zuverlässiger Videofilmer) & Tom Holzmann (Zeitnehmer/Sekretär).

Euer sportlicher Leiter Alexander Himpel

Trainingszeiten: