Männer 2 Bezirksklasse 2020/2021

TSZ Zizishausen Männer 2

Hintere Reihe:

Daniel Hoss, Kevin Klaus, Dominic Pflug, Max Geissler, Tom Zimmermann, Florian Smykalla,

Mittlere Reihe:
Trainer Niklas Minsch, Colin Schwennig, Simon Müller, Dario Ziehl, Petro Allionis, Trainer Maik Zimmermann

Vordere Reihe:
Julian Baum, Patrick Schneider, Boris Brodbeck, Mark Reinl, Robert Thalwitz, Marc Hauber

Es fehlen:

Maik Zimmermann

Saisonbericht

Liebe Handballfreunde des TSV Zizishausen,
Die zweite Männermannschaft des TSV Zizishausen heißt euch ebenfalls herzlich willkommen in der Theodor-Eisenlohr-Halle. Nach einer turbulenten Saison 19/20, die Corona-bedingt ein plötzliches und unerwartetes Ende fand, mussten wir uns mit einem dritten Platz und damit dem verpassten Aufstieg zufriedengeben.
Nach der im Anschluss allgemein verordneten Zwangspause stiegen wir Mitte Juni wieder langsam mit Lauf- und Kräftigungseinheiten im Freien in das Trainingsgeschehen ein. Doch auch während der Pause gab es einige weitreichende Veränderungen in der Mannschaft. Spielertrainer Dominic Pflug wird in Zukunft ausschließlich auf dem Feld agieren und wird seinen Trainerposten vor dem Hintergrund seiner beruflichen Selbstständigkeit niederlegen.

Um diese entstandene Lücke zu füllen, konnten wir mit Niklas Minsch einen altbekannten, langjährigen Spieler der M1 und zuletzt auch M2 für die Trainerbank gewinnen. Auch Maik Zimmermann wird nach seinem zweiten Kreuzbandriss dieses Jahr das erste Mal
wieder aktiv als Spielertrainer ins Spielgeschehen auf der Kreisposition eingreifen. Zusätzlich konnten wir mit den Neuzugängen Dario Ziehl auf der Rechtsaußenposition, Tom Zimmermann im Rückraum und Patrick Schneider am Kreis vom EK Köngen zusätzliche Qualität in die Mannschaft bringen und unseren Kader in der Breite verstärken. Mit Patrick Rennner konnten wir ein weiteres Eigengewächs mit langjähriger Württembergligaerfahrung vom TSV Wolschlugen zurück nach Zizishausen holen. Mit Mark Reinl und Julian Baum stießen zudem zwei absolute Großkaliber und Leistungsträger aus unserer ersten Mannschaft zu uns in die Zweite. Aufgrund der anhaltenden Beeinträchtigung durch ihre Kreuzbandrisse werden beide voraussichtlich erst gegen Ende des Jahres bzw. Anfang nächsten Jahres ins Spielgeschehen eingreifen. Neben den vielen Neuzugängen werden uns in der kommenden Saison Lukas Kelbassa, Sebastian Scholz, Sascha Pflug, Louis Matzer und Martin Feuchter verlassen, und zukünftig die Männer 3 zu unterstützen. Auch Lucas Schäfer hängt seine Handballschuhe vorerst an den Nagel.

Mit diesem vielseitig aufgestellten Kader wollen wir dieses Jahr auf jeden Fall wieder vorne mitspielen und werden alles daran setzen, einen der Spitzenplätze zu erreichen, damit der Aufstieg möglichst im zweiten Anlauf gelingt. Wir möchten uns noch bei allen Zuschauern und Ehrenamtlichen bedanken, die uns in der vergangenen Saison unterstützt, einen Spielbetrieb und die diesjährige Saison möglich gemacht haben.
Mit sportlichen Grüßen,
Maik Zimmermann & Niklas Minsch