Zum Auftakt der „Wochen der Entscheidung“ gastierten die Männer 2 am Samstag Abend in der Bettwiesenhalle in Unterensingen zum „kleinen“ Derby. Beide Mannschaften hatten die Punkte dringend nötig, denn die Männer 2 dürfen sich keinen Punktverlust mehr erlauben, wenn man weiterhin in der Spitzengruppe mit Leinfelden und Weilheim mitspielen will. Für Unterensingen auf der anderen Seite hätten die zwei Punkte einen großen Wert, um sich Vaihingen und damit den vorletzten Tabellenplatz vom Leib zu halten. Dementsprechend entschlossen gingen beide Mannschaften in die Partie. Die Oberliga-Reserve vom TSV kam besser aus den Startlöchern und konnte sich dank einer stabilen Abwehr schnell auf 1:4 absetzen (9.). Diesen Vorsprung konnten die Schnaken bis auf 6:10 ausbauen (21.), wobei hier zu erwähnen ist, dass die 10 Treffer von 7 verschiedenen Schützen erzielt wurden, was für die Breite des Kaders spricht. Gegen Ende der ersten Hälfte geriet das Angriffsspiel der Gäste etwas ins Stocken, was die Hausherren nutzten und so den Abstand durch Schlichter und Götz mit dem Pausenpfiff auf 9:11 verkürzen konnten.

Die Anfangsminuten im zweiten Durchgang verliefen noch ausgeglichen (15:17, 40.), ehe Zizishausen durch Pflug und 3x Brodbeck auf 6 Tore davonzog und so für die Vorentscheidung sorgte (15:21, 44.).
Die Hausherren versuchten im Anschluss, mit einer offensiveren Abwehr das Ruder nochmals herumzureißen, doch die Gäste in Person von Müller, Schwennig und Thalwitzer nutzten die sich bietenden Räume geschickt aus, während Dani Hoss seinen Kasten vernagelte und so keine Spannung mehr aufkommen ließ. Zum Schlusspfiff des souveränen Schiri Henni von der HSG Ebersbach/Bünzwangen stand dann ein völlig verdienter 25:32 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel der gut gefüllten Bettwiesenhalle.

Trainer Maik Zimmermann zeigte sich nach dem Spiel vollauf zufrieden mit der „geschlossenen Mannschaftsleistung“ und der „souveränen Vorstellung vor den entscheidenden Spielen gegen Weilheim und Leinfelden“.

Denn genau diese beiden Spiele sind richtungsweisend für den Ausgang der Saison für die Männer 2. Nach einem spielfreien Wochenende kommt es am 14. März dann zum Gipfeltreffen zwischen dem TSV Weilheim und der M2. Aufgrund der besonderen Brisanz dieser Partie hoffen die Männer 2 auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung zur Prime-Time um 20 Uhr in der Sporthalle an der Lindach.

Es spielten:

TSV Zizishausen 2:
Hoss, Smykalla; Hauber (4), Kelbassa (1), Geißler (3), Scholz (1), Müller (7/2), Schwennig (3), Pflug (5), Klaus (1), Brodbeck (5), Allilomis (1), Thalwitzer (1), Schäfer.

SKV Unterensingen 2:
Masanzambi-Loko, Fritz; Kilian, Klein (1), Lukic, Stäbler L. (12/1), Orzechowski (1), Schlichter (5), Stäbler T. (3), Götz (1/1), Eßinger, Pfisterer (1), Friesch (1), Klett.